Минусы - нету СА, нету петов, нету сабов, нету квестов, рб с завышенным кол-вом опыта с них, нет рыбалки, багнутые дебафы, проходящие 100%, сломанная стигма у ШЕ, суммоны у суммонеров/ДАшника били как дестр на лимитах с автоатаки, обратный отсчет у ФР работает почти на фулл хп, саппорты уничтожены как класс (они не могли в соло ни качаться, ни пвпшиться, в пвп пати на пати в принципе хилы были тоже бесполезны), спойл некоторых ресурсов только с определенного уровня мобов, перекачав спойлера - это нельзя было уже добыть (для лоу рейт сервера это вообще смерть), распечатка А шмота была нереальна, отсутствие крепостей в роли кх... это то, что мне запомнилось явно.
Плюсы - неограниченный максимальный лвл, возможность видеть дебафы на мобах (на игроках нет), хардкорные мобы, тяжелый кач, отсутствие комон шмота, пушек, книжки на скиллы нужно было выбивать с мобов с мизерным шансом (что занимало дикое кол-во времени), а не покупать в магазине, клановый данж.
Много чего не помню, хардкорность классика была заманчивой, но игрового контента было урезано слишком много и поломано достаточно... возможно потом что- то фиксили, но я уже сдался)
Я так понял классик хорош тем, что в нем можно копаться... но работы по факту в нем дохрена)