Продажа Адены - то первое на чем мы отбиваем затраты.
2. Легализация продажи адены означает очень серьезную атаку ботами фарма адены а значит и ее девальвация в игре. Цены будут расти на все.
Я с вами согласен, боты это проблема. Но не ужели их нельзя "законтрить"?

Да и я сомневаюсь что сейчас на сервере нет ботоводов.

Просто нужно четко обозначить мол "Хотите толкать адену - фармите своими ручками, нет - до свидания" и естественно держать это под контролем.
По поводу адены... Вы знаете... Практика показывает, что переизбыток адены на лоу-рейтовых серверах при умеренном ботоводстве может появиться спустя только год (и это при хорошем онлайне).
Второе, именно вот это: "Продажа Адены - то первое на чем мы отбиваем затраты." коственным образом влияет на инфляцию.

Я так понимаю эта "адена" просто рисуется, значит на нее не идет затрат человеко-часов, а значит валюта сервера девальвирует в ускоренном режиме, что в свою очередь провоцирует большинство игроков запускать ботов, потому что физически нереально нафармить нужного количества адены за промежуток который игрок уделяет игре. Остается 2 варианта: либо боты, либо донат и именно эти два варианта еще сильнее усугубляют ситуацию на сервере.
Значит, для успешного существования сервера (и получения с него прибыли), нужно избавиться от выше указаных "раздражителей".
Я предлагаю это сделать наиболее легким способом — предоставить весь рынок игрокам, а вам на этом рынке выступать в роли "посредника".
Также если ситуация с ботами например выйдет из под контроля (хотя если должным образом этим заниматься - все будет нормально), можно провести какие-то акции на вывод адены с сервера (сделать это можно без ущерба для игроков, было бы желание

).
Таким образом вы можете захватить 3 целевые аудитории:
1. фармеров и барыг — которым в кайф гриндить и торчать сутками на рынке что бы впарить что-то пункту 3.
2. простых игроков, для которых фан — пройти 2-3 квеста в день
3. Донатеров и файтеров — люди которым нужен быстрый лвл и шмот для осад и оли
К сожалению или к радости Л2 уже давно стала для людей способом заработка, стоит обратить внимание на то, что большинство фришек для стартового онлайна платят кланам деньги, клы платят своим пачкам, точеный шмот и эпик продается с рук за рубли и пр. а это всё результат взаимодействия аудитории №1 и 3. А на одной аудитории №2 хороший онлайн не сколотишь, а нет онлайна — нет и прибыли с сервера.
Вы не подуймайте что я что-то пытаюсь доказать для собственной выгоды, нет. Играть не буду, я уже говорил что л2 как игра давно уже мне не интерестна.
Просто стараюсь обратить ваше внимание на то, как можно захватить аудиторию в теперешних условиях.
Серверу нужна "фишка" что бы привлечь внимание, и на данном этапе моё предложение как-раз то, что привлечёт.

P.S. Вы же сами я думаю понимаете что обратив внимание игроков на этот сервер — обратите и на все остальные. )