Ты меня не понял )) Я имел ввиду, что принципиально ничего не поменялось, кроме более сложного фарма книги. Да, в твоих словах есть логика, но за 2й год жизни сервера такой запрос единственный. Я посмотрю что можно сделать, но не обещаю это быстро.на этом сервере при старте было так. на ИЛ у котовода и коневода на 56 появлялись новые призванные, которые бафали для маг и физ пачек бафы. (очень вкусные кстати, за то их и ценили в группах) У темного призванный для маг и физ пачек баф не имел. (в основном группам бал не интересен) Эти способности (маг атак, скорость каста и т.д) ввели на этом сервере, причем баф накладывает не призванный а сам хозяин, по этой аналогии сделали и для хозяинов кота и коня. А сам скил забрали, из описания нововведений же видно, я в живую не тестил, нет у меня суммона соответствующего лвл, но книжку для призвания удалось выбить, по действующим реалиям ее можно продать в магаз)
Считаю, что бафы призванным нужно оставить, но оставить для игрока возможность выбора, или он хочет через хозяина бафать эти умения (тогда иди бей гварда города с кланом или друзьями) или через призванного кота или коня как это было в оригинальном ИЛ.
Если же ты принципиально отказываешься спросить эту книгу у других игроков, напиши мне свой ник (можешь в лс, если это секрет) и я дам тебе ее.