Много букав, но я осилил.
1 дропа адены больше, когда мы стартовали адены было меньше.
2 "про то что соски чуть дешелве такое себе облегчение"... ну как тебе сказать... качайся как мы
без сосок
я думал возможность качаться с сосками это все таки облегчение.
3 Если про своего карманного бафера я спорить не буду (хотя варианты КП/Клана с КХ бафом/поиск друзей знакомых на кач проигнорированы тобой). то вот зачем тебе свой крафтер? На МДТ цены у многих крафтеров мягко говоря демократичный. На ССД и многие ресы мы вообще по 1 аденке ставим крафт. Это разве не помощь начинающим игрокам?
4 Скупка и перекуп ресов это всегда присутствующая экономика игры. Мало того, ты видишь негатив, но при наличии оффтреда любой новичек может сделать перса для торговли и продавать свои выбитые ресы на МДТ "в три дорого", таким образов получая буст. Т.е. в этом тоже помощ.
5 Раньше доната не было от слова совсем. Сейчас при желании можно вкинуться немного и обеспечить себе стартовый капитальчик который поможет тебе в Д одеться. (и квест клановый на Д шмот никто не отменял, и я думаю люди найдутся в кланах кто захочет помочь.)
И если выше перечисленное нельзя назвать облегчением игры для новичков, то как эти новички будут играть потом?
В остальном то я в принципе согласен. НО есть несколько моментов.... тут Эпик не совсем такой как на других серверах.
Дроп очень мизерный, да и кроме АК, Орфы и Коре больше никого не фармили. (кстати последние 8-9 эпиков насколько мне известно были полностью без дропа. Так что про выгоду тут еще "бабка на двое сказала".)
За очень большое время на сервере до сих пор всего несколько Б сетов, одна А пуха и несколько Б пух. Все остальные в Ц щегоялют. И что важно, насколько я знаю что все А и Б грейда было добыто НЕ с эпиков. Так что вопрос с бустом от Эпиков я думаю стоит минимизировать. Там более нет каких то там "ТОП Сайд" который держит Эпик и вырезает всех кого встретит в округе
ЗЫ лично я на ПВП смотрю очень ровно, мне больше нравится играя общаться в компании, поэтому отсутствие ПВП вот лично меня не расстраивает.