Глава 5.
Осада Южной крепости или моё первое боевое крещение.
- Лихо..Я имею ввиду здорово же тебя приморозило в том сугробе, Зен - усмехнулся Риго.
- Я вот тут чуток представил, если бы меня вдруг кто то попросил сейчас переселить мою грешную душонку в тело, ну к примеру, мага какого нибудь, скажем, СХ...Да я бы сам себе руки отрубил для начала..ха-ха-ха..
-Ну и что дальше было?
- Дальше?..А дальше было как в песне одной: "А дальше закружило, понесло"..или ещё пословица есть: "Чем дальше в лес, тем толще гномы"..
Через несколько минут я уже сидел рядом с Элаурой, Менсоном и ещё с несколькими Суппримами за столом, в теле Джоэла. Пили чай с печеньками и обсуждали план наших действий на ближайшие дни. Да, совсем забыл, перед всем этим я всё же спросил, остался ли в Супримах ихний гнусный ТХ, Сержант. Вот уж, если бы он остался, то я низачто не согласился бы на эту авантюру. Такой гадости, как Сержант, наверное больше невозможно отыскать ни в том, ни в этом мирах. Гадюка в чистом виде, к тому же вооружённая Ы даггером. Можете себе представить в общем, а нет спросите у Гласа...Но к счастью, Сержант свалил в Валхаллу ещё до Джоэла и вернуться не обещал...
- Ребята, ну что, может давайте прямо сегодня, всё таки смотаемся на Близнецов? - возбуждённо воскликнула Элаура.
- С нами теперь Джоэл и к тому же, я очень люблю фармить этих ребят..И дроп с них вкусный, если повезёт...
- Погоди, не гони лошадей Элаура...Нет, вы гляньте на неё, она уже думает всё, ухватила Гран Каина за бороду...Уже делит дроп не убитых Близнецов..- усмехнулся Менсон.
- Я полечу с этим Джоэлом на Семя только когда буду точно знать, на что он годится. Поэтому предлагаю, для начала, сходить сегодня вечером и отбить нашу крепость.
- А что, можно и крепость..Тут уж вопрос имиджа.. Сто лет мы бессменно сидели в той крепости и грелись на солнышке, а теперь у нас её отобрали какие то бомжи.. Сегодня же и идём? Все готовы?
- Лети уже, регайся, заводная ты наша - засмеялся Менсон.
- Что за крепость, где находится и с чем её едят? - спросил я у Менсона, когда Элаура вихрем унеслась регать осаду.
- Да там всё просто, Джоэл. По крайней мере, для тебя...Твоя задача, как и обычно, следить за тем, чтобы я не помер раньше положенного мне срока, самому держаться подальше и следить за тем, чтобы не свинтили тебя самого. Остальное сделаем мы сами...
- И учти - он наклонился ко мне и, уже на ухо, прошептал - Я буду следить за тобой. Скажу тебе сразу и предельно честно. Не доверяю я тебе почему то. И вообще, уж очень ты мне не нравишься...Сам не знаю почему. Может потому, что настоящий Джоэл был моим лучшим корешем...
Пару часов спустя мне выдали магический ДК сет и Вальку со склада, и в составе трёх с лишним паков, мы отправились к Южной крепости. Это та крепость, что под Глудином.. Ну там ещё Биффонс на пляже ползает недалеко.. У нас она только строится и не работает..
Пришли в общем..Элаура организовала лагерь, всё чин-чинарём..
- Джоэл, ты не дрейфь в общем. Если что, я на подхвате - подмигнула мне Элаура.
- Хех..легко ей говорить - подумал я про себя. - У меня, после того как я букварь Джоэла открыл, глаза разбежались. Никогда не думал, что у бишей когда нибудь может быть столько скиллов. А их ещё нужно с головой и вовремя применить..
-А какой у биша самый ходовой скилл, Элаура? - спросил я.
- Да, совсем забыла.. Постоянно держи под рукой Баланс. В случае, серьёзной засады, он делает ХП всех членов пака одинаковым. Ну типа, отнимает у дамагеров и магов и добавляет танку. А следом подхиливай танка Грейтом или Баттлом, остальные отхилятся сами, за счёт вампа или я полечу, если надо. Следи только за Менсоном, это твоя главная задача. Об остальных позабочусь я сама...С остальными скиллами разберёшься походу...
- Джоэл, мы как ворота начнём ломать, близко не стой - крикнул мне Менсон. - Вон, видишь на стенах сейчас собрались ихние лукари и маги, но то ещё пол беды.. Думается мне, что ихний берс сейчас стоит прямо с той стороны перед воротами и готовит свою главную пакость..Уж поверь, на таком уровне скиллы берсеркеров весьма опасны для таких дохляков, как ты...И не дай мне упасть, иначе кранты..
- Что за берсеркер? Что за пакость он готовит?.. - подумал я, но ничего не спросил. - Неудобно надоедать как то и спрашивать про всё подряд. Думаю, увижу сам...
- Ну что, погнали! Менс, вперёд! - крикнула Элаура и Менсон повёл наш пак на ворота.
Со стен, конечно стреляли, но пока никакой видимой опасности на горизонте не предвиделось. Через пару минут ворота упали и вот тут я понял, что имел ввиду Менсон. Это, кстати, будет интересно тебе, Риго...Через занавеску пыли, поднятой упавшими воротами, я увидел огромного камаеля с двумя крыльями...Набрав разгон и выкорчёвывая вслед за собой комья земли, он с силой врезался прямо в центр нашего штурмующего пака. то есть прямо в грудь Менсона и полоска ХП нашего мейн-танка вмиг замерла на минимальной отметке...
Как я потом узнал, это был один из главных, серьёзных скиллов берсеркера. Толчок плечом...Сильная штука..
- Хил!!!!...Маму твою и бабушку, Джоэл!! - заорал Менсон.
А ожидал чего угодно, но сейчас у меня так резко отнялись руки и букварь поплыл перед глазами,что я вошёл в ступор, как пикирующая виверна...Стоящая рядом со мной, Элаура пару раз хильнула Менсона и больно стукнула меня своей Аркой по плечу...
- Проснись, Джоэл!!
На автомате я прохрипел Баланс и когда увидел, что ХП Менсона приобрело более менее приличный размер и чуть успокоившись, пару раз прочитал Баттл..
- Экономь ману и реже хиль Баттлом, Джоэл - посоветовала мне Элаура и уж не знаю, заметила ли она при этом, как тряслись у меня руки и коленки...
В это время наши уже прорвались во двор крепости и разбежались в разные стороны, уничтожать казармы защитников, попутно выкашивая на своём пути варов.
Мы побежали следом и хотя я постоянно был занят тем, что следил за состоянием Менсона, всё же краем глаза успел заметить распластавшийся труп того берса, который чуть не довёл меня до инфаркта, даже ни разу не прикоснувшись ко мне. Он лежал тут же, в проёме ворот. Его лицо было перекошено застывшей посмертной маской злобы и ярости...
Пока наш пак был занят уничтожением защитников казармы лучников, а остальные паки убивали защитников остальных казарм, Элаура подозвала Миклуху, нашего клан -крафтера.
- Миклуха, сбегай пока напругу выруби в будке.. Ну ты в курсе, в общем - сказала она.
- Это мы враз, дело своё знаем - проворчал гном. - Хила бы мне, на всяк дала, а то мало ли..
- Иди с ним, Джоэл..Тут вроде напряга уже не будет, я сама управлюсь.
Мы с Миклухой побежали в сторону маленькой будки, от которой в разные стороны тянулись провода.
-Это комната управления, Джоэл..Сейчас мы её обесточим, посторонись ка чуток..
С этим замечанием, гном смачно приложился по дверям будки своей дубиной и они разлетелись в щепки. Войдя внутрь, я увидел огромную приборную доску, с множеством мигающих глазков и датчиков. Но Миклуха, помимо этого, увидел ещё кое что... вернее кого...
В комнате, кроме нас находился ещё один гном. По всей видимости он занимался управлением всего этого хозяйства и к тому же, был совсем не в восторге от нашего визита, ибо моментально вцепился в горло Миклухе своими огромными лапищами. Оба гнома покатились по полу в отчаянной борьбе. Я хотел было помочь Миклухе, да куда там, гномы так яростно боролись, что в одну секунду я видел перед собой спину Миклухи, а в другую спину чужого гнома. Изловчившись, мне всё же удалось применить заклинание и усыпить на несколько секунд нашего неприятеля и очухавшись вскоре, он обнаружил себя крепко связанным и лежащим в углу щитовой..
Когда мы с Миклухой, выполнив своё задание, вышли из комнаты управления. Бой подходил к концу.
- Совсем забыл... А ну ка, Джоэл, пошли ка со мной - и гном свернул за угол центрального здания крепости.
- Вон, видишь баллиста стоит? Пошли взорвём её, а то не ровен час наделает делов...Эта штука может одним выстрелом пол пака выкосить..Во, держи бомбу! - лицо Миклухи озарилось добродушной улыбкой...
Наделав оглушительного шума, мы бросили в сторону баллисты по бомбе и она разлетелась на мелкие запчасти. После этого гном пошарил в своём огромном рюкзаке и вытащил из его утробы пару бутылок эля.
- Во, держи, братишка..Это дело надо обмыть!
Ещё через несколько минут мы с Миклухой, обнявшись и будучи изрядно навеселе, присоединились к остальным. Наши, в то время, пока мы с Миклухой занимались своим поручением, успели добить сопротивляющихся и установить на крыше флаг с эмблемой Супримов...