Я созрел для сервера, который вы меня просите уже много лет.
Жетвой данногооткрытия будет закрытие Bartz x1 На яве HF. он давно не рентабелен. Там почти никого нет. Сервер призрак.
Я жду ваши мысли, комментарии, одобрения, идеи и т.п. выплески мозга в этой теме.
Раз так, напишу некоторые свои мысли.
Удалять Бартс плохая идея.
Это самый старый сервер на просторах рунета, и несмотря на печальный онлайн - легенда. Можно сказать ексклюзив.
Как у вас там написано, цитирую - "Самый старый сервер в России и Европе Bartz х1"
Наличие такого сервера, признак стабильности и долговременности проекта.
То что нету онлайна, так это вина как игроков, так и администрации.
Игра старая, теряющая популярность, игроки разбалованы большим количеством серверов и высокими рейтами.
Старт и длительная, стабильная игра на х1, к сожалению, для немногих.
Администрация, также давно утратила интерес к серверу и внимание ему явно не уделяет.
Откуда возьмется онлайн, если на сервере не появляться месяцами и писать на форуме о вайпе???
К тому же, на проекте несколько лоурейтов разных хроник, что тоже дробит и так небольшой онлайн.
Получается порочный круг, новые игроки не идут т.к. сервер старый, хардкорный и малонаселенный.
Старички забивают, т.к. им банально скучно уменьшая, и без того печальный онлайн.
Выскажу свои мысли по поводу повышения онлайна на Бартзе.
Повышение рейтов до х2-х5. (на х1 все равно народу нету что вы теряете?)
Периодическое открытие новых серверов с последующим вливанием в Бартз . (Пара успешных проектов тому подтверждение).
Если не повышение рейтов, то хотя бы периодическое повышение рейтов до х2 на выходных.
Гм бафф для игроков, в неосадные дни и дни респа эпик-боссов. (на евро серверах иногда практиковалось).
Может быть, запилить рекламный ролик из нарезки старых видосов (привет ностальгия).
Любой стабильный сервер, это прослойка игроков-старичков давно и стабильно играющих именно на данном проекте.
Чем она больше, тем стабильнее и долговечнее проект.
Задача администрации попытаться набрать заново это ядро.
А просто вайпануть сервер, ну не знаю. Будет очень печально видеть, как еще один игровой мир с богатой историей исчезнет.
Кто будет тут играть на х1, зная что сервер, в любой момент вайпанут опять?
Лично я точно нет.
Прошу не судить строго. Всех с наступающими!!!