Открытия новых серверов нужны для поддержки финансовой возможности проекта. Все сервера (физическое железо) - это аренда, которую проект платит каждый месяц (я).Незнаю как остальные, но я тоже не горю желанием)
Вот тут совсем не понятно... Какая то сила вас заставляет открыть новый сервер?
А что изменится через 2-3 месяца? Если я сейчас не зашла на тест, то и позже я не зайду.
Слияние для чего? Те кого не устраивает наш сервер - уже ушли) Те, кого устраивает - уже остались...
Сервера все разные, отличаются не только версией, но и негласными правилами!
На одних серверах народ враждебный бьется за замки, за рб, за территории... Ну им так нравится!
На других серверах народ дружный, все собираются в пати, качаются вместе и воюют вместе, не важно за что...
На данном сервере никто ни с кем не воюет, все как то уживаются, каждый занимается своим делом, иногда помогая друг другу... Ну так нравится людям тут играть!!!
Но это три разных сервера!!! Они не могут быть все вместе) Врятли совпадет желания (правила) хотябы двух серверов!
Если вы объедините два, три сервера, то в итоге останется одно правило из трех, останется один сервер из трех. Не важно какая там будет игра и с какими правилами, но это будет один сервер из трех) Остальные просто уйдут.
Так происходит почти всегда! Когда открывается новый сервер, то куча народу пытается ужиться на нем... В итоге разбегаются все)
Так вот возникает вопрос: ДЛЯ ЧЕГО это все?)
Я понимаю, что всем держателям серверов хочется содержать один сервер, поскольку дешевле и проще)
Но л2 это не тетрис и даже не бродилка какая ни будь. В Л2 как минимум 8 основных направлений не считая всяческих войн. И объединить их вместе просто не реально... Любой сервер в итоге становится одним из трех выше описанных) И не всегда на это влияют рейты.
Сейчас нас тут 5-10 человек, и нам честно говоря места маловато, поскольку отсутствуют Годарт, Шутгарт, Руна, а с ними отсутствуют территории для кача) И я считаю, что эта одна из главных причин нашего небольшого онлайна. Но не факт, что с увеличением территорий что то изменится) Слишком много факторов на это влияет)
В общем написала я много надеюсь понятным языком...
Если оставить как есть, то возможно в ближайшие месяцы добавятся еще пару человек к нам, и врятли будет больше))
Если сделаете апгрейт, не важно до какой версии, то придется очень много работать над ошибками, и не факт что получится)))
Если объедините, то скорее всего какой то сервер умрет))
Ни какие голосования не повлияют на результат, все очень не предсказуемо)
НАДЕЮСЬ, что не так все плохо и где то я не права) Но ваш сервер у меня не первый)
Дальше решать вам!
Проекту нужна финансовая независимость и для этого нужны игроки. Игроки не горят желанием приходить на сервера, которым больше 3 месяцев (это факт). А те, кто приходят, сменяются теми, кто уходит.
Это была первая причина открытия нового сервера.
Вторая причина - это отсутствие возможности обслуживать данный продукт, так как у нас нет от него кода, и соответственно большую часть проблем мы не можем там исправить, а тикеты от вас приходят и приходят именно с тем, что мы исправить не можем в связи с вышеописанной проблемой.
Причина 3 - Сервер упёрся в свой кап. Капом я называю, когда игрок достиг всего и не видит ничего лучше, чем начать играть заново/где то еще. Это приводит к уходу игрока на другой сервер/проект. Соответственно необходимо обновление хроник, где максимальный лвл будет выше, будет больше локаций, будет больше РБ и будут новые игроки, так как сервер будет новый.
На примере ГК, где слияний было уже 2 - я не заметил особых проблем.
Те кто хотели играть, остались играть и продолжили развитие своих чаров, те кто не хотели играть, сделали перерыв, те кто был против - ушли, но в итоге стало лучше чем было. И нам легче работать с продуктом и новые игроки стали приходить.
Моё личное мнение такое:
Открывается новый сервер - Камаэль, с анонсом, что через n месяцев в него будет влит Антарас с ( по вашим словам 5-10 игроками, что не правда) игроками этого сервера. Камаэль будет на рейтах х1, с ПА (будем идти по стандарту), магазином, и т.п., что включено в хроники Камаэль.
Через некоторое время, после открытия, мы сольём вместе 2 сервера. Никто не потеряет своих игроков и сможет продолжить играть. При учёте что вас не много - для вас ничего не изменится. подстроится под новые реалии я не вижу проблем.
Альтернативное решение:
Я оставлю Антарас сервер как есть, ничего не меняя в нём, и возможно, открытие Камаэль приведет к вам немного новых игроков, кому по нраву эта версия.
Р.С. Если я не ошибаюсь, Вы, @Таня задавали вопрос мне в личку по серверу. Так вот. Чтобы его запустить и чтобы он нормально работал - вам понадобится минимум 20ГБ Оперативной памяти для его запуска, около 50 ГБ места и минимум 16 ядер процессор для стабильной работы движка. И всё это должно быть запущено на отдельном компьютере. Запуск л2 вместе с сервером приведёт к его "лагам".
К чему я это? Посмотрите, сколько стоит аренда такого сервера в месяц и вы поймёте, зачем нужно открывать новый.
Я ни в коем случае не жалуюсь. Я достаточно зарабатываю, чтобы содержать весь проект за свой счет. И это не проблема.
Я хочу финансовой независимости проекту, чтобы он, если со мной что то случится, мог жить дальше.