Большинство людей уходит с этого серва, именно потому-что надоедает задротство.
И каждый задрачивает как умеет, у кого-то 25окон с ПА, кто-то постоянно их переключает. У других людей несколько компов. О как.
А так чтобы нормально в пати побегать, нее... тут так нельзя.
Поэтому серв обречён.. Вопрос как долго это продлится.
Сам играю, но активность 5%. Потому-что не интересно.
А есть сервера, На которых не нужно задротство?
И второй момент- а что, нельзя играть без задротства? Что, нет контента? Чем контент на 20м делан глобально отличается от 50-го? Скиллы другие? Шмот другой? Так и что
нет рб, нет кат?
Как говорят в спорте, мячик круглый(условия и правила игры) одинаковы для всех и на всех уровнях.
а вот эта психология вечного ожидания чего то- и есть проблема. На тех же х5 люди с такой психологий ровно так же будут в мечтах задрачивать в надежде на нагиб на 76 лвл. Как сделают 76-снова нытьё-«ой, что то мы не тащим..а…точно…нужно варку ков!!» и снова дрочат ровно также до 78. Естественно, на 78 история повториться и будет новое нытьё-ой, надо ноблесс, ой, не хватает народу в паке, ой Нас щемят… ой пойду ка я на новый сервер. Где история, естественно, снова повторится.
Так что ребята, все проблемы в первую очередь в головах.
Вместе с тем могу подтвердить, что дыма без огня не бывает.
Если народ не играет-тому есть причины.
Простой пример. Со мной пришло несколько людей. Из них двое забили через 15 минут игры из за отсутствия баффа нуби Гайда. Понятно, что это чепуха-он один фиг исчез бы на 20м Лвле (нуби бафф). Но это показательно. Ввести его для администрации тоже в общем то не проблема- опять же, он действует до 20-24 и никакой хардкорности не отменяет.
Зато оставшиеся 30 человек на Серве (частично упоротых) будут белугами выть, что новички, которых и так почти нет-обязаны, просто обязаны пройти все то, что прошли в своё время они.
Я хочу вас спросить- а то, что лям можно купить, это ничего? Да, дорого, да, на баланс не повлияет. Господи, да этот чепуховый нуби Бафф повлияет на игру новичков в 10 раз меньше чем этот донат, потому что купить пару Лямов для старта и одеться сразу в топ Д(!) это для взрослого контингента такого рода Сервов вообще не проблема. А они ещё ноют о хардкорности и необходимости делать квест на грибы по 100 раз. Этого уже нет и так в том виде, что было ранее.
Не нужно быть упоротым, нужны здоровые компромиссы, без этого ничего не будет никогда.
И админам-вычислите свою аудиторию. Неужели вы ориентируетесь только на тех, максимально упоротых, кто против даже нуби баффера и ещё каких то мелочей? Так их 50 человек. Ослабите вожжи на 5 процентов- и упоротых, но не столь сильно, будет уже 400. Ни к чему не призываю но имхо- неправильно выбрана целевая аудитория, на которую ориентир весь идёт.
Хотим играть на пустом Серве- пускай одни условно упоротые (без обид) правят бал.
хотим чего то другого- вычисляем типовой портрет своего консьюмера и вносим соответствующие изменения. Вы сами видите, что даже изи хроники ХФ на одном известном Серве теперь котируются как супер хардкор(хотя это смешно, люди уже бая фармить собираются, серваку и месяца нет).