EsstarioL
First Messages - 17 Level
Проблемы выявленные в ходе турнира.
- В турнир пробралось много оконных персонажей (ПП/ШЕ/БД и т.д.)
- Нет особых шансов бороться с персонажами стоящими весь день в афк и набирающими (18-20 часов онлайна)
- Формирование групп первого тура не было сбалансированным. Группы были наполнены рандомно, не учитывая возможное превосходства по онлайну некоторых игроков.
Возможные пути решения.
- Ну разумеется стоит начать с фильтрации. В след турнир планируется закрыть доступ некоторым классам которые на данном сервере всегда представлены как окно.
- Для борьбы с подобным явлением, думаю можно будет попробовать изменить систему начисления. Пока возникла идея, считать средний онлайн за все время и начислять очки в сравнении с этим показателем. При чем я думаю вводить это неспеша и первым этапом, мы будем получать коэф. который будет перемножаться с набранными очками. Если этого воздействия будет не достаточно, тогда будет введен 2 этап, где множителя не будет, а итогом будет частное между набранными очками и средним. показателем онлайна.
- Этот пункт в ближ. время решаться врят ли будет, по крайней мере системно. Вероятно появиться ручной посев, но пока не более.
Дополнительно.
Общался с Талосом. Имеется возможность добавить в статистику поле "Опыт".Если подобное удастся реализовать, у нас появиться очень интересная возможность рассматривать активность с учетом этого параметра, отдельно или совместно с проведенным в игре временем.
В общем откроются интересные варианты для проведения турниров, но и новые проблемы тоже появиться. Фарм рб/ ВЛ в катах, нужно будет тестировать и думать как всех уровнять.
Если вы сможете добавить другие проблемы, которые были замечены вами, буду рад.
Last edited: